Lima Hal Ini Jangan Sampai Terjadi Saat Traveling

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Buat Traveler, Persiapan Traveling yang Satu ini tak Kalah Penting Lho...

    Buat Traveler, Persiapan Traveling yang Satu ini tak Kalah Penting Lho...

    TEMPO.CO, Jakarta - Kalau kamu belum pernah mengalami salah satu dari 5 hal ngeselin pas traveling berikut, sebaiknya kamu berdoa supaya jangan sampai mengalaminya.

    1. Ketinggalan Pesawat/Kereta

    Kalau ketinggalan pesawat/kereta, kamu gak cuma kehilangan uang, tapi juga kehilangan waktu. Bukan gak mungkin jadwal yang sudah kamu bikin sebaik-baiknya bakalan kacau cuma gara-gara mengalami salah satu hal ngeselin pas traveling ini.

    Masalah ini biasanya muncul kalau jadwal pesawat/keretamu pagi-pagi dan kamu adalah kalong yang biasa begadang. Karena itu, pastikan kamu menyetel alarm sekencang-kencangnya kalau akan berangkat pagi-pagi sekali.

    2. Tiba di Destinasi Tengah Malam

    ADVERTISEMENT

    Kalau ditimpa hal ngeselin pas traveling yang ini, kemungkinan kamu bakal dihadapkan pada dua persoalan. Pertama, kamu mesti memikirkan caranya ke penginapan. Kedua, kamu mesti memastikan bahwa kamu bisa check-in di penginapan… tengah malam.

    Tapi kayaknya masalah ini sekarang sudah bisa diatasi sama teknologi telekomunikasi. Supaya nggak bingung nyari angkutan, kamu bisa instal aplikasi ojek online. Kalau mau konfirmasi soal booking penginapan, kamu tinggal kirim email atau pesan pendek ke pengelola.

    3. Tiba di Penginapan Beberapa Jam Sebelum Check-in

    Biasanya penginapan punya jadwal check-in/out. Salah satu hal ngeselin yang bisa menimpa kamu adalah kamu tiba di penginapan beberapa jam sebelum jadwal check-in. Mau jalan dulu, tanggung. Jadilah kamu cuma berkeliaran aja di lobi penginapan.

    Supaya gak gabut, kamu bisa bawa buku. Kalau bawa laptop lebih bagus lagi. Kamu bisa nonton film yang durasinya mendekati lamanya kamu harus menunggu jadwal check-in.

    4. Kehilangan Kamera

    Teledor di perjalanan bisa fatal. Salah satu hal ngeselin pas traveling adalah kehilangan kamera karena teledor. Kamu pasti nangis-nangis meratapi hilangnya foto-foto yang tersimpan dalam memori kamera.

    Buat beli kamera baru kamu mungkin bisa nabung. Tapi momennya ‘kan nggak bisa diulang. Masa kamu mau balik lagi ke hari pertama perjalanan?

    5. Kartu Tertelan Mesin ATM

    Kejadian ini biasanya dialami pejalan pas mereka dalam keadaan lapar, letih, lelah, dan kangen rumah—atau belum minum air mineral. Gak fokus, ada kemungkinan bakalan lupa password tiga kali atau lupa ngambil kartu ATM sehingga kartu ajaib itu ditelan sama mesinnya.

    Triknya supaya kartu kamu nggak ketelen mesin ATM adalah, pertama, ingat selalu password-mu; kedua, selalu letakkan kartumu di tempat yang sama; dan, ketiga, biasakan untuk nggak pergi dari bilik mesin ATM sebelum kartu debit kamu sudah terparkir rapi di dompet.

    Mudah-mudahan kamu terjauhkan dari 5 hal ngeselin pas traveling kayak di atas.

    Tulisan ini sudah tayang di TelusuRI


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Yuk! Mulai Menabung untuk Menunaikan Ibadah Haji

    Yuk! Mulai Menabung untuk Menunaikan Ibadah Haji