Gaya Hijaber Asyik dan Keren Saat di Pantai

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ilustrasi hijaber sedang bepergian. Tabloidbintang

    Ilustrasi hijaber sedang bepergian. Tabloidbintang

    TEMPO.CO, Jakarta - Ide untuk menulis tentang outfit hijaber yang asyik dipakai untuk ke pantai muncul setelah melihat-lihat koleksi foto-foto travelingku. Gak ada salahnya aku menulis ini supaya sedikit me-refresh memori tentang laut, pasir, dan ombak.

    Pada dasarnya kita memakai pakaian itu harus nyaman. Mau baju itu bagus kayak apa pun kalau kita pakai gak nyaman, mending gak usah dibeli apalagi dipakai deh... So buat hijaber yang memang sudah menutup aurat hendaknya kita memakai baju yang super nyaman kalau mau ke pantai terutama jika ingin menyelam ke laut (entah hanya snorkeling atau diving)..

    Catatan penting untuk para hijaber, jangan sampai membuka hijab atau jilbab kita ya jika ingin berenang atau menyelam ke laut. Karena kita sudah berazzam atau berniat untuk menutup aurat maka di mana pun (tentunya di luar rumah) dan kapan pun kita berada jika ada lawan jenis yang bukan mahram kita ya harus pakai terus jilbab kita...

    Oke ini dia beberapa jenis pakaian yang biasa aku pakai kalau ke pantai biar asyik tapi tetap keren..

    ADVERTISEMENT

    Check them out ladies.... !!!!!!!!!


    1.  Kaos Lengan Panjang dan Celana Panjang
           
    Namanya juga berhijab, pastinya kita harus pakai yang serba panjang dong. Kalau untuk kaos sebaiknya pilih warna yang cerah. Kenapa? Supaya kita gak kepanasan dan tentunya supaya hasil foto-foto kita ciamik. Warna yang bagus untuk foto di pantai yaitu pink, orange, atau kuning. Pokoknya hindari warna gelap kayak hitam atau biru dongker, kecuali untuk pecinta warna-warna gelap. Soalnya punya beberapa temen yang memang sukanya pakai baju berwarna gelap di mana pun dan kapan pun, asalkan tahan panas, why not? hehehe.. Coba bandingkan 2 foto di bawah ini,     mana yang lebih hidup warnanya? Menurutku sih foto yang di Patong Beach karena saya memakai baju dengan banyak warna, ditambah warnanya cukup terang.

    NB: Kaos jangan ketat, begitu pula bagi yang ingin pakai legging, jika ketat bisa ditambah outer yang agak panjang.

    Lokasi: Pantai Baron, Gunung Kidul, DIY

    Lokasi: Pantai Patong, Phuket, Thailand

    2.  Kaos Lengan Panjang dan Rok Panjang

    Menurutku jika lokasi pantainya memungkinkan atau jika kita bepergian pakai mobil pribadi atau sewaan (bukan angkot) akan lebih bagus kalau kita ke pantai pakai rok. Kenapa ya? Karena hasil fotonya akan jauh lebih bagus. Apalagi jika warna rok kamu terang atau bermotif floral yang cantik. Selain itu, pilih warna kerudung yang cerah juga ya supaya hasil foto kamu semakin cetar dan eye catching.  Ini beberapa foto saya memakai rok di pantai.

    Lokasi: Phi Phi Island, Thailand

    Lokasi: Pantai Serdang, Belitung

    3. Kaos dan Legging untuk Snorkeling

    Untuk busana snorkeling, sebaiknya pilih yang bahannya tidak terlalu tebal. Tetapi mesti diingat, tidak tebal bukan berarti tipis dan ketat. Jika terlalu tipis, dikhawatirkan saat basah akan membentuk tubuh sehingga kurang baik jika dipandang. Kita harus lebih selektif saat membeli, pegang dan rasakan bahannya ya jika sudah pas baru dibeli. Alternatif lain bisa memakai baju renang muslimah. Karena bahannya sudah pasti disesuaikan untuk memudahkan kita bergerak di air. Inilah beberapa contoh busana yang aku gunakan untuk snorkeling.

    Saat renang setelah snorkeling di Karimun Jawa

    Sehabis snorkeling di Pink Beach, Flores

    Bersiap untuk snorkeling

    So muslimah are you ready? There are a lot of beaches that waiting for you....

    Tulisan ini sudah tayang di Renayku


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Gonta-ganti Istilah Kebijakan Pemerintah Atasi Covid-19, dari PSBB sampai PPKM

    Simak sejumlah istilah kebijakan penanganan pandemi Covid-19, mulai dari PSBB hingga PPKM, yang diciptakan pemerintah sejak 20 April 2020.