Minggu, 16 Desember 2018

Merasakan Korea Tanpa Perlu Rogoh Saku Dalam-dalam

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Kota Payakumbuh. TEMPO/Febrianti

    Kota Payakumbuh. TEMPO/Febrianti

    TEMPO.CO, Jakarta - Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar kata Korea? Makanan, pakaian, atau oppa eonninya? Wahh... pasti kamu ingin sekali ke negeri ginseng tersebut. Siapa sih yang gak mau ke Korea.

    Tapi ada hal-hal yang mesti kamu catat ketika kamu akan berpergian ke luar negeri. 
     
    Pertama, kamu harus mempersiapkan budget yang lumayan besar untuk tiket pesawat dan penginapan. 
    Kedua, kamu harus observasi dulu makanannya di sana, cocok gak ya di lidah kamu. 
    Ketiga, kamu harus mempunyai kemampuan bahasa Inggris yang bagus.
     
    “Wahhh mau ke Korea ribet ya ternyata, kayaknya aku gak bakal bisa ke Korea” pasti ini yang dipikirkan para pembaca.
     
    Don’t worry, kamu tetap bisa menikmati pemandangan Korea kok tanpa kamu harus jauh-jauh pergi ke sana. Indonesia menyimpan sejuta pesona keindahan. Salah satu tempat yang bisa kamu datangi adalah Lembah Harau, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat.

     
    Begitu memasuki Lembah Harau, kamu bakal berdecak kagum dengan indahnya tebing-tebing yang tinggi. Udaranya yang sejuk membuat kamu bakal betah lama-lama di sini. Nah, di sini suasananya mendukung dengan banget, seperti film Korea gitu. Kamu juga bisa menyewa hanbok baju ala Korea di dekat stand tersebut dengan harga Rp. 15.000 – Rp. 20.000 saja. 
     
     
    Kamu bisa berfoto ria menggunakan hanbok sampai wahana di Lembah Harau tutup pada pukul 18.00 WIB. Buat kamu yang jauh dari luar kota, Lembah Harau menyediakan penginapan dengan harga bervariasi.
     
    Selain menyajikan wisata ala negeri ginseng, kamu juga akan menemukan wahana permainan lainnya yang tidak kalah menakjubkan. Seperti sepeda terbang, mendayung perahu, kolam renang dari air terjun dan lain-lain. Selain itu tersedia spot-spot foto yang menakjubkan.
     
     
    Ayolah, tunggu apalagi. Segera kemas kopermu, yok kita merasakan Korea di Ranah Minang.
     
    Tulisan ini sudah tayang di Srsanti

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Serunya Adu Cuit Pendukung Jokowi Versus Prabowo di Jagat Twitter

    Di Twitter, perang cuit antara pendukung Jokowi - Ma'ruf Amin dengan Prabowo - Sandiaga tak kalah seru dengan "perat darat".